Datenschutz
Unsere Betriebsweise
In den vergangenen Jahren haben wir uns eigene Qualitätsstandards erarbeitet. Neben den Bioland-Richtlinien, welche wir strikt befolgen, prägen einige wichtige Merkmale unsere Bienenhaltung und die Honigverarbeitung.
Ein großes Anliegen ist unter anderem die Naturbelassenheit und Unverfälschtheit des Honigs sowie ein respektvoller, schonender und wesensgemäßer Umgang mit den Bienen.
- Alles aus einer Hand
haben wir uns zur Aufgabe gemacht. Um einen Überblick über die Qualität bewahren nehmen wir alle Produktions- und Verarbeitungsschritte selbst in die Hand. - Wir achten auf einen schonenden Umgang mit dem Honig
Honig muss natürlich reifen. Da der gesammelte Nektar natürlicherweise viel Wasser enthält, muss er von den Bienen getrocknet und eingedickt werden. Dabei setzen die Bienen dem Honig viele Enzyme zu. Die Temperatur und Luftfeuchtigkeit im Bienenstock werden von den Bienen gesteuert. So herrschen perfekte Bedingungen, welche den Honig natürlich und schonend reifen lassen. Alle diese Faktoren machen den Honig zu einer besonderen Köstlichkeit. Dazu achten wir darauf, dass der Honig sowohl bei der Ernte als auch bei der Verarbeitung möglichst nicht erhitzt wird. - Der Geschmack muss überzeugen
Um unseren Kunden immer höchste Qualität und ein Geschmackserlebnis anbieten zu können, kommen bei uns nur Produkte in den Verkauf, von denen wir 100% überzeugt sind. Auch geschmacklich machen wir keine Ausnahmen. - Der respektvolle Umgang mit den Bienen ist uns ein besonderes Anliegen
So wird jedes Bienenvolk individuell betreut. Denn man sagt „ein guter Imker liebt seine Bienen“ und deswegen unternehmen wir alles, damit es unseren Bienenvölkern gut geht. - Regionale Betriebsmittel sind unser Standard
Bei den Bienenkästen achten wir auf die Verwendung einheimischer Hölzer und unterstützen regionale Unternehmen bei der Vergabe von Aufträgen. So schließt sich oftmals der Kreis und jeder profitiert von einander.

Herzlich Willkommen
in der Bio-Imkerei Baerend - schön, dass Sie im Internet den Weg zu uns gefunden haben. Auf den nächsten Seiten finden Sie Informationen zu unserer Imkerei und unserem Honig.
Unsere Bienen sammeln mit dem Nektar die Essenz der Landschaft ein. Deshalb schmeckt jeder Honig eines jeden Jahres einzigartig. Wir stellen Lagenhonig her, das heißt der Honig jedes Standortes wird separat ge-schleudert und schonend per Hand abgefüllt.